Independen, Aktual dan Cepat

Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 16/TK Pos Sei Bening melaksanakan tugas mulia dengan menjadi Tenaga Pendidik

Satgas Pamtas yonarmed 16/TK menjadi tenaga pendidik disekolah yang berada diwilayah perbatasan yang kekurangan Guru, seperti yang dilakukan oleh anggota Pos Sei Bening membantu guru di SDN 02 Sei Bening, Desa Sei Bening, Kec. Sajingan, Kab. Sambas, Prov Kalbar. Kamis (22/2/2024).

Wadanpos Serda Firdaus menyampaikan, kegiatan Gadik ini merupakan kegiatan teritorial dibidang pendidikan yang merupakan wujud kepedulian anggota Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK akan pentingnya pendidikan diwilayah perbatasan ini. terutama bagi anak Sekolah Dasar seperti yang ada di SDN 02 Sei Bening.

“Kami akan selalu siap membantu Murid-murid perbatasan, khususnya wilayah binaan Pos Sei Bening terutama dibidang pendidikan bagi Murid-murid Sekolah Dasar” ujar Serda Firdaus.

Dilain tempat, Danpos Serka Sukri menyampaikan, Pentingnya pendidikan dan wawasan bagi anak, memang perlu ditanamkan sejak dini terutama nilai-nilai, dan norma, serta pengetahuan tentang nilai kebangsaan.

“Tentunya dari upaya yang telah anggota Pos Sei Bening lakukan ini. bisa menjadikan anak-anak lebih semangat untuk belajar, serta nantinya akan menjadi generasi yang disiplin dan berkarakter. sehingga dimasa yang akan datang menjadi generasi yang ber SDM unggul serta mumpuni untuk bersaing menuju Indonesia Maju,” ucapnya.

Kepala Sekolah SDN 02 Sei Bening mengucapkan terimakash kepada anggota Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK Pos Sei Bening yang telah ikut serta menjadi guru di SDN 02 Sei Bening.

“Saya Kepala Sekolah mewakili segenap guru SDN 02 Sei Bening mengucapkan terimakasih atas sumbangsih Bapak TNI dalam membantu menjadi tenaga pendidik di SD ini, yang mana semua murid mengikuti pelajaran dengan semangat serta rasa ingin tahu terhadap apa yang diajarkan Bapak TNI kepada anak didik kami ini.” Ucap Kepala Sekolah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *