Independen, Aktual dan Cepat
Daerah  

Peserta Latsitarda Bersama Warga Lakukan Pembersihan Parit

Kutai Kartanegara – Peserta latsitarda kompi macan yang berada di wilayah Kecamatan Muara kaman melaksanakan pembersihan parit bersama warga masyarakat yang berada di jalan Soekarno Hatta RT 8 Desa Panca Jaya Kecamatan Muara Kaman, Ksmus (23/5/2024).

Pembersihan parit sepanjang jalan Soekarno Hatta bersama warga masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat selain itu juga merupakan wujud kepedulian akan kebersihan lingkungan.

Kegiatan gotong royong pembersihan parit tersebut merupakan tanggung jawab kita bersama sehingga bila turun hujan dapat mengalir dengan lancar dan tidak menimbulkan genangan air.

Selaku babinsa panca jaya Serda Sunarto mengatakan kegiatan tersebut merupakan kerja nyata sebagai bentuk pembekalan kepada para taruna taruni yang tergabung dalam latsitardanus ke 44 tahun 2024 di mana para taruna tersebut akan menjadi pemimpin di masa depan ujarnya.

Kegiatan peserta latsitarda yang berada di Kecamatan Muara Kaman merupakan kegiatan integratif bagi para taruna taruni dengan tujuan memberikan pembekalan kepada peserta guna memupuk kemanunggalan bersama warga masyarakat.

Sumber Kodim 0906/Kkr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *