Independen, Aktual dan Cepat
TNI  

Ada Apa Babinsa Baluwarti Menyambangi Pawang Kerbau di Keraton Solo, Ternyata Ini Alasannya

Surakarta – Serka Rofiq Priyono dan Sertu Sukatno selaku Babinsa Kelurahan Baluwart Koramil 05/Pasar kliwon Kodim 0735/Surakarta melaksanakan Komunikasi Sosial atau Komsos dengan menyambangi Bapak Heri Srati selaku pawang kerbau di alun – alun kidul komplek Keraton Surakarta Hadiningrat, Rabu (29/11/2023).

Dikatakan Serka Rofiq kegiatan Komsos itu dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan silaturrahmi dengan warga binaan sehingga Babinsa mengetahui setiap kesulitan warga.

“Dengan begitu kami dapat berkoordinasi dengan pihak terkait untuk sama-sama mencarikan solusinya, misalnya dengan Dinas Perternakan di Kecamatan,” ucap Serka Rofiq priyono.

“Pada kesempatan ini kami juga membicarakan tentang pentingnya menjaga kebersihan disekitar kandang kerbau milik Keraton Solo tersebut.”ujarnya.

“Selain itu juga sebagai wujud menciptakan kemanunggalan TNI-Rakyat di wilayah binaan, Kegiatan Komsos ini kerap dilakukan oleh Babinsa jajaran Kodim 0735/Surakarta di wilayah binaanya masing-masing.”imbuhnya.

“Harapan kami semoga hubungan TNI dengan masyarakat khususnya Babinsa dengan warga binaan terus terjalin harmonis dan TNI semakin dicintai masyarakat. “Oleh karenanya, kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat seperti Komsos ini terus kami lakukan.”pungkas Serka Rofiq Priyono.

(Arda 72)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *