Independen, Aktual dan Cepat
TNI  

Leadership Komunikasi, Danrem 132/Tdl Penuh Bangga dalam Apel Komandan Satuan di Kodam XIII/MDK

PALU – Dalam suasana yang penuh kebersamaan dan semangat kepemimpinan, Danrem 132/Tdl, Brigjen TNI Dody Triwinarto, S.IP., M.Han dengan bangga mengikuti Apel Komandan Satuan di Kodam XIII/MDK.

Apel Komandan Satuan (AKS) tersebar TA 2024 Kodam XIII/Mdk ini, secara resmi dibuka oleh Pangdam XIII/Mdk Mayjend TNI Candra Wijaya bertempat di Aula Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Mdk, Kota Manado, Sulawesi Utara, Selasa (21/5/2024).

Apel Komandan Satuan tersebar ini memiliki tujuan untuk membangun komunikasi dua arah, sehingga pimpinan dapat meyakinkan pemahaman para komandan satuan mengenai kebijakan-kebijakan penting dari pimpinan TNI AD.

Pangdam XIII/Mdk, Mayjen TNI Candra Wijaya menekankan pentingnya peningkatan profesionalisme prajurit untuk memastikan pertahanan yang tangguh demi mewujudkan Indonesia Maju di wilayah Kodam XIII/Merdeka.

“Komitmen dari para komandan satuan untuk mengoptimalkan Pembinaan Satuan (Binsat) demi mewujudkan satuan dan prajurit yang PRIMA (profesionalisme, responsif, integratif, modern dan adaptif) sehingga siap operasional mendukung tugas pokok TNI AD,” jelas Pangdam.

Selain itu, Pangdam memicu semangat para komandan satuan, “Apakah saudara-saudara mampu memaksimalkan potensi pengetahuan dan kemampuan yang saudara miliki? Dan apakah kalian mampu membuat kebijakan Binsat yang terbaik, yang dapat mengoptimalkan potensi satuan?” ungkapnya.

Pangdam menekankan betapa pentingnya komitmen dalam Pembinaan Satuan untuk memperkuat dan meningkatkan kualitas satuan melalui kepemimpinan yang efektif dan efisien.

“Setiap komandan satuan harus menjadi contoh dan panutan yang baik bagi para prajuritnya,” tambahnya.

Apel Komandan Satuan ini dihadiri oleh Kapolda Sulut, pejabat utama Kodam XIII/Merdeka, para Danrem, Danrindam, Ketua KPU dan Ketua Bawaslu Sulut, serta komandan satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka.(Penrem_132).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *