Independen, Aktual dan Cepat
TNI  

Pangdam XII/Tpr, Pimpin Upacara dan Syukuran HUT ke-78 TNI

Palangka Raya, Kamis (5/10/2023) – Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., memimpin upacara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Tentara Nasional Indonesia tahun 2023. Bertempat di Halaman Makorem 102/Pjg, Kota Palangka Raya.

Upacara dihadiri Forkopimda Provinsi Kalimantan Tengah, para pejabat utama Kodam XII/Tpr, Lanud Iskandar, Lanal Pangkalan Bun dan Korem 121/Abw. Diikuti oleh seluruh TNI-Polri dan PNS TNI dari satuan di wilayah Kalimantan Tengah.

Selain upacara parade dalam kesempatan ini juga dilaksanakan acara syukuran, bakti sosial dan pameran UMKM. Serta dimeriahkan tarian Rampak Gendang dan penampilan dari artis ibu kota.

Pada moment hari ulang tahun TNI ke-78 ini Pangdam XII/Tpr juga menerima penganugerahan gelar adat dari DAD Prov. Kalteng. Pengukuhan dilakukan oleh Ketua DAD Kalteng H. Agustiar Sabran.

Gelar yang diberikan kepada Pangdam yaitu Mantir Hai Panambahan Antang Baputi Karambang Lewu Due Bara Bambai, Hambalat Rundung Telu Hatarentai, Tisan Mandui Asep Sandawa Laut Nyaruntai Paluru Barantai.

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan saat memberikan keterangan pada awak media, mengharapkan kepada Prajurit TNI untuk semakin profesional, adaptif menyesuaikan perkembangan.

“Dan selalu berbuat terbaik untuk kepentingan masyarakat serta menjaga keutuhan bangsa dan negara,” harapnya.

Mayjen TNI Iwan Setiawan mengucapkan terimakasih kepada seluruh awak media, Forkopimda dan masyarakat baik yang ada di Provinsi Kalteng maupun Kalbar yang telah memberikan ucapan dan dukungan di hari jadi TNI.

“Ini wujud bukti kecintaan terhadap TNI. Kami TNI akan terus mengawal NKRI. NKRI adalah harga mati. Kami TNI akan terus tegak lurus kepada Panglima TNI dan Presiden,” ucapnya.

Sedangkan mengghadapi Pemilu Serentak 2024, Pangdam menegaskan, bahwa TNI dan Kepolisian akan mengawal untuk kesuksesan pesta demokrasi. Diharapkan semuanya tahapan berjalan dengan lancar.

“Semuanya agar saling menghargai. Apa yang sudah baik selama ini agar dijaga dan dipertahankan. Yakinlah kita semua sebangsa dan setanah air berkomitmen mengawal dan mensukseskan pesta demokrasi,” tegasnya. (Pendam XII/Tpr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *