Independen, Aktual dan Cepat
TNI  

Satgas Yonif 125/SMB, Gelar Patroli Simpatik Bersama Polsek Asgon di Kampung Kanami

Mappi – Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 125/SI’MBISA bersama personel Polsek Asgon melaksanakan patroli simpatik dalam rangka memastikan keamanan dan menjalin silaturahmi yang baik dengan warga di Kampung Kanami, Distrik Assue, Kabupaten Mappi. Senin (29/04/2024).

 

Dalam keterangan tertulis Danpos Asgon Lettu Inf Riyono di Asgon, Rabu (1/5/2024) mengatakan bahwa kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh personel TNI/Polri ini merupakan kegiatan rutinas dalam usaha menjaga wilayah penugasan agar tetap aman dan juga bentuk kepedulian TNI/Polri untuk membangun keakraban dengan masyarakat sehingga terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat.

 

“Kami berkeliling kampung Kanami mengecek keamanan sembari menyambangi warga yang berada di kampung. Salam senyum sapa sudah menjadi hal wajib dilakukan pada saat kami berpatroli,” ujar Danpos.

 

Pada kesempatan itu juga, Danpos Asgon menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk berhenti mengosumsi minuman keras yang dapat menimbulkan permasalahan dan meresahkan penduduk kampung.

 

Sementara itu, Ibu Fanrasia Nigin Selaku Pj. kepala kampung Kanami mengucapkan terimakasih kepada personel TNI/Polri telah mengunjungi kampungnya dan mengungkapkan rasa senang dengan adanya perbantuan pos satgas Yonif 125 Si’mbisa karena mereka merasa mendapat keluarga baru.

 

“Saya mewakili masyarakat kampung Kanami mengucapkan terimakasih atas keamanan yang selalu diberikan oleh instansi TNI/Polri, semoga Tuhan Yang Maha Esa melindungi kita semua,” ungkap Ibu Fanrasia. (Yonif 125)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *